Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote in ru_strygackie,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk
ru_strygackie

Categories:

Любопытно...

Рената Литвинова показала зрителям космос из Большого театра

В Большом театре Рената Литвинова прочитала отрывки из повестей Стругацких «Хищные вещи века», «Далекая радуга» и романа «Хромая судьба».




31 мая на сцене Большого театра состоялась премьера постановки «Новое измерение». Главную роль в спектакле-эксперименте, основанном на произведениях классиков научной и социальной фантастики – Аркадия и Бориса Стругацких – исполнила Рената Литвинова. А эмоциональные хореографические этюды в стиле контемпорари были поставлены Иваном Естегнеевым, обладателем «Золотой Маски».







В этот вечер Рената Литвинова стала настоящим проводником в космическом путешествии в другие миры, актриса читала отрывки из повестей «Хищные вещи века» и «Далекая радуга», а также подлинного шедевра жанра интеллектуальной фантастики – романа «Хромая судьба».

«… у меня нет дома. Земля? Я думаю о её больших, набитых людьми, шумных городах, в которых потеряюсь, исчезну почти так же, как если бы совершила то, что хотела сделать на вторую или третью ночь, — броситься в океан, тяжело волнующийся внизу. Я утону в людях. Буду молчаливой и внимательной, и за это меня будут ценить товарищи. У меня будет много знакомых, даже приятелей. Некоторое время я должна буду делать усилие, чтобы улыбаться, раскланиваться, вставать, выполнять тысячи мелочей, из которых складывается земная жизнь. Потом всё войдёт в норму. Появятся новые интересы, новые занятия, но я не отдамся им вся. Ничему и никому никогда больше. И, быть может, по ночам буду смотреть туда, где на небе тьма пылевой тучи, как чёрная занавеска, задерживает блеск двух солнц, и вспоминать всё, даже то, что я сейчас думаю. И ещё я вспомню со снисходительной улыбкой, в которой будет немножко сожаления, но одновременно и превосходства, моё безумие и надежды. И никто не будет иметь права осудить меня…»



Источник: ok-magazine.ru




Отсюда: https://fanfanews.livejournal.com/384899.html
Tags: Далекая Радуга, Перепост, Ссылки, Театр, Хищные вещи века, Хромая судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment