dakarant (dakarant) wrote in ru_strygackie,
dakarant
dakarant
ru_strygackie

Шарфики


"Счастье для всех даром", "Массаракш-и-массаракш", "За передовую магию!" – эти и другие знаковые цитаты из произведений братьев Стругацких 57-летняя жительница Рязани Юлия Середа изобразила на связанных ею шарфах. Легким движением руки эти шарфики превращаются в транспаранты, с которыми можно стоять в одиночном пикете. Деньги от их продажи Юлия планирует направить на помощь преследуемым гражданским активистам.

Скопирую то, что касается Стругацких:

– Почему для этого проекта вы выбрали именно цитаты из произведений Стругацких?
– Я очень люблю их творчество. К тому же цитаты из Стругацких работают как пароли. Когда случайно кто-то бросает цитату из Стругацких, а кто-то на нее откликается, ты сразу понимаешь, что это свой человек. Это давно так, это с моей юности. А потом, когда мы стали с Машей вместе продумывать наш проект и решили, что это должна быть какая-то серия шарфов, объединенная одной темой, мы выбрали этой объединяющей силой Стругацких.

Остальной материал по ссылке: https://www.svoboda.org/a/29058778.html

Интересная инициатива, конечно, но вызывает, как бы это сказать, некоторое недоумение такая привязка к протестной либеральной активности.
Tags: Вторичное творчество
Subscribe

  • Любопытно...

    .. На обложке я прочитал: «П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники». Постукивая зубами от…

  • День рождения

    Сегодня исполнилось бы 57 лет Павлу Борисовичу Полякову, ЖЖ-юзеру polakow ( https://polakow.livejournal.com/ ). 02.08.1964-07.06.2017. Фэн,…

  • Любопытно...

    Анонсированная вчера лекция не состоялась по причине болезни сотрудника библиотеки. Перенеслась на "когда-нибудь". Но Евгений Кошелев прислал ссылку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments