Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote in ru_strygackie,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk
ru_strygackie

ФИЛИГРАНЬ - 2012, официальная информация

Отсюда: http://volodihin.livejournal.com/843356.html#t7259740

XIII-е Чтения памяти А.Н. Стругацкого прошли сегодня в конференц-зале Московской городской организации Союза писателей России. На этот раз они были связаны с именами двух великих фантастов, ушедших в 2012 году. Доклад о Гарри Гаррисоне сделал Игорь Минаков, а о Рэе Брэдбери -- Дмитрий Володихин.

Аудитория откликнулась на доклады хорошо: была дискуссия, люди задавали вопросы, спорили, делали дополнения к докладам. Евгений Харитонов рассказал историю о том, как книжка Рэя Брэдбери спасла ему жизнь.

Всего собралось более 60 человек. На сей раз совпадение с Бу!фестом никак не повлияло на количество собравшихся. Пришедшие едва уместились в зале.

Второе "отделение": премия ФИЛИГРАНЬ

Перед награждением "филигранями" Оксане Панкеевой, Ольге Громыко, Игорю Черному и критику, работающему под псевдонимом Анастасия Кара, были вручены премии "Лель", а также ордена и медали за литературную деятельность.

Наконец, началось вручение литературной премии "Филигрань", судьба которой определяется жюри, состоящим из критиков, профессионально работающих в области фантастики:
-номинация "рассказ": Леонид Каганов, "Магия";
-номинация "повесть": Анна Китаева, "Отродье";
-номинация "роман": Мария Галина "Медведки".

Напоминаю, что единственным критерием, по которому вручаются "филиграни" во всех номинациях является литературное совершенство художественного текста фантастического произведения.
Tags: Перепост, Ссылки, Чтения памяти А.Н.Стругацкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments